Innovative technologies as concept in science and medicine. Mixed media

ـ  عدنان شنيب أثرى  صناعة  أجهزة السمع في العالم من كاليفورنيا وذلك من خلال تطوير عملية السمع الثورية والجهاز الذي يخفض التكاليف بنسبة مذهلة بلغت 90 في المئة. حيث اخترع أصغر جهاز لمساعدة فاقدي السمع في العالم، وقد ساعد إختراعه على خفض تكاليف أجهزة السمع  بنسبة 90 في المئة، حيث إنخفضت من 3000 دولار  الى 300 دولار. علما وأن أكثر من 37 مليون أميركي يعانون من فقدان السمع وتشير الدراسات إلى أن 80 في المئة تذهب دون علاج، وذلك أساسا بسبب التكلفة. أسعار باهظة ليست بسبب الأجهزة، والتي هي غير مكلفة. انها التكاليف المرتبطة مثل البحث والتطوير. ويطمح عدنان لان يصبح السعر 100 دولار فقط 

***

ـ  فتحي عبد الحليم بوعوصة حصل على براءة اختراع جهاز لتحليل تطابق الدم من مكتب الملكية الفكرية ببريطانيا. ويمكن للجهاز أن يقوم بتحليل تطابق الدم في خلال 3 إلى 5دقائق بينما كان يتم ذلك بمدة تتعدى 30 دقيقة ما يمكن أن يوفر الكثير من الوقت أثناء العمليات الطبية . يذكر أن بوعوصة من مواليد 1980 ومن سكان مدينة طبرق.

***

ـ  سيف الله مفتاح أبوجناح حصل علي القلادة الذهبيه عن أفضل اختراع في ولاية ترنجانو  بماليزيا. ويتمثل الاختراع  في قبعة ذكية لفاقدي البصر،وهي قبعه مستوحاة من طريقة ملاحة الخفافيش والتي تعمل على ارسال اشارات فوق صوتيه ترتد من على الاجسام لكي ترسم خريطه ذهنية يمكن للمستخدم من خلالها التنقل بحرية بدون الاصطدام بالاجسام المحيطة به

***

ـ احمد المشيطي الباحث في مجال البيولوجيا الجزيئية للاحياء الدقيقة في في جامعة اركانسس بالولايات المتحدة الامريكية ، قدم مشروع الامتحان الشامل بتطوير جهاز لتكبير المادة الوراثية (DNA)، وقد تم استدعاء فريق البحث للعاصمة الامريكية واشنطن وبعد العرض حصد هذا الجهاز جائزتين من اصل خمس جوائز تنافست عليهم 44 جامعة امريكية وقد تم استقبال الدكتور احمد و فريق البحث بصالة التشريفات بمبني الكونغرس الامريكي في واشنطن لتقديم عرض عن عمل هذا الجهاز ومن ثم تهنئته مع الفريق من قبل عضو الكونجرس عن ولاية اركانساس.

______________

بوابة أفريقيا

مقالات مشابهة

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *